top of page
roberto-nickson-g-364924-unsplash.jpg

О сайте

Ах! будет с нас купцов, кадетов,

Мещан, чиновников, дворян,

Довольно даже нам поэтов,

Но нужно, нужно нам граждан!

Николай Некрасов

Информационно-электронная революция привела к резкому снижению роли печатных изданий, радио и телевидения. Однако это произошло не только по техническим причинам. Люди перестали доверять традиционным СМИ. Возник феномен блогерства, когда граждане стали выражать свою личную точку зрения в интернете. Сегодня, популярности некоторых блогеров, традиционные СМИ могут только позавидовать. Граждане, из объекта информации, превращаются в его субъект, а социальные сети становятся предтечей электронного общества будущего.

Однако, сам феномен электронного блогерства, еще до конца не осмыслен.

Само слово блогер, ограничивает личную позицию гражданина страничкой в социальных сетях или электронных изданиях, принадлежащих другим лицам. Тем самым, игнорируются граждане, имеющие собственные сайты.  Возникает и проблема их названия. Называть этих граждан блогерами, неправильно. Лучше назвать их сайтерами, по следующим причинам:

Во-первых, уровень лица, ведущего сайт, является более высоким для выражения личного мнения и не зависит от позиции руководства социальных сетей и площадок.

Во-вторых, ведение сайта, требует от этого лица специальных знаний дизайна, программирования и копирайтинга.

В-третьих, слово блогер не указывает на его основную характеристику: личностный характер. Главное здесь заключается не в блоге как странице в интернете, а в человеке, который его ведет.

Поэтому, следует говорить не о блогерстве, а о феномене электронного персонализма*

(от латинского слова persona, человек)

как реальной альтернативе традиционным СМИ и журналистике. 

*Электронный персонализм есть изложение личных, независимых взглядов граждан на страницах блогов или сайтов, выраженных в электронной форме. Это есть новая, электронная персоналистика.Персоналистика есть форма электронного протестантизма, который выступает против господства традиционных СМИ и передает информацию от одного гражданина к другому, без посредников.​

Таким образом, электронный персонализм в Интернете, представлен двумя уровнями:

сайтерским и блогерским.

Чем электронная персоналистика отличается от традиционных СМИ?

Различие между ними приведено в следующей таблице:

Электронная персоналистика

Личная

Свободная

Бесплатная

Традиционная журналистика

Коллективная

Зависимая

Коммерческая

Настоящий сайт является персоналистским сайтом, выражающим личную, независимую точку зрения гражданина на события в мире.Электронный персонализм как конкретное воплощение информационной свободы,  дает ему такую возможность. «Человек есть мера всех вещей», -говорили древние, и это правильно, ибо человек является участником всех видов общественных отношений. Он только тогда развивается, когда занят свободным, художественным творчеством. Развитие свободного творчества граждан есть одна из основных задач настоящего сайта.

 

Сайт не осуществляет:

  1. Пропагандистскую деятельность по выражению интересов бюрократии, олигархата.

  2. Коммерческую и лоббистскую деятельность.

  3. Политическую деятельность.

 

 

 

Под пропагандой понимается формирование ложных потребностей у граждан с целью увеличения объема власти или прибыли у бюрократии и олигархата, которые осуществляют подконтрольные им СМИ.

 

 

Сайт не является СМИ и действует в рамках действующего законодательства РФ. Гражданская критика, содержащаяся на сайте, направлена на диагностирование общественных проблем, а не на их разжигание с целью разрушения государства и общества. Общество, как и государство, есть среда обитания граждан и наша общая задача, улучшать эту среду, а не разрушать ее.

 

Основная цель сайта - это выражение личного мнения авторов сайта на события в мире с точки зрения потребностей рядового гражданина, его общественно-культурное просвещение и формирование гражданского взгляда на основе подлинных потребностей

Название сайта: «Гражданин» выражает основную цель и задачи сайта.

 

Структура сайта проста и логична.

 

В разделе "Горячая тема", размещаются статьи на темы, вызвавшие наибольший общественный резонанс.Раздел "Главное за неделю" представляет собой обзор основных событий недели с точки зрения удовлетворения потребностей рядового гражданина.Разделы "Человек", "Общество" , "Дух" разбиты на подразделы в соответствии с основными потребностями человека. Темы статей классифицируются согласно этих разделов и подразделов, и затем сами статьи размещаются в соответствующих их классификации, рубриках.Раздел "Гражданское творчество" представляет собой литературные , исторические и другие работы, авторов сайта.

Социальные группы читателей сайта, определяются исходя из структуры современного российского общества, классифицированной не по уровню доходов, а по критериям отношения к собственности, государственной власти и труду.

 

В самом общем виде, эта структура выглядит следующим образом:

  •  Высший класс: Крупные государственные чиновники и собственники.

  •  Средний класс: Средние и мелкие собственники, лица, работающие по найму, пенсионеры.

  •  Низший класс: Неработающие, трудоспособные граждане, ведущие антисоциальный образ жизни.

 Сайт предназначен для граждан, принадлежащих к среднему классу. Высший класс имеет возможность выразить свою волю через официальные СМИ, а представителей низшего класса, информация, представленная на сайте, не интересует.

 

Благодарим Вас уважаемые читатели за чтение этой статьи и надеемся, что чтение материалов нашего сайта, будет для вас полезным.

bottom of page